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Clique aqui para baixar o PDF do livro"Sugestões de receitas para o
dia da Celebração da Vida" ou veja outras receitas na lista abaixo.

Jornal 187 - Receita - Papinha de miúdo de frango com abóbora

Detalhes
Última Atualização: 15/08/2013

Ingredientes

•25 g de miúdo de frango (moela, fígado ou coração)

•meia xícara de chá de abóbora ou moranga picada

•meia xícara de chá de repolho picado

•1 pedaço de chuchu picado

•meia colher de sopa de cebola picada

•meia colher de sopa de salsa picada

•meia xícara de chá de arroz

•uma pitadinha de sal

•1 colher de chá de óleo

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o arroz, com exceção da margarina.  Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.  Desligue e acrescente o óleo. Passe por peneira ou esmague muito bem com um garfo.

Jornal 192 - Casca de maracujá recheada

Detalhes
Última Atualização: 15/08/2013

Ingredientes

• 6 Maracujás

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 2 colheres (sopa) de cebola

• 1 dente de alho

• 400 g de carne moída, frango ou miúdos picados, ou ainda outro recheio de sua preferência

• Meia xícara (chá) de talos de salsa

• Meia xícara (chá) de tomate

• sal a gosto

Molho

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 2 colheres (sopa) de cebola

• 1 dente de alho

• 2 xícaras (chá) de tomate

• 1 colher (sopa) de extrato de tomate

• 1 xícara (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de salsa

 

receita192Modo de Preparo

Lave bem os maracujás, descasque-os e corte ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por quatro horas. Cozinhe até ficar bem macia. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o recheio de sua preferência, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal. Recheie as casca de maracujás e reserve.

Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as casca de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique salsa picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco.

Jornal 191 - Arroz com abóbora

Detalhes
Última Atualização: 15/08/2013

Ingredientes

 

Arroz:

• 1 xícara (chá) de arroz cru

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 colher (sopa) de cebola picada                           

• 1 dente de alho picado

• sal a gosto

 

 

 

 

 

Molho

• 2 xícaras (chá) de abóbora picada

• 2 xícaras (chá) de água

• ½ xícara (chá) de leite em pó

• sal a gosto

• ½ xícara (chá) de cebola picada

• 2 dentes de alho

• óleo

• 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada em cubos

• 2 xícaras (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

Refogue o arroz com o óleo, a cebola, o alho e o sal, e acrescente um pouco mais de água para deixá-lo mais mole. Reserve. Cozinhe a abóbora com a água até que fique bem cozida. Em seguida, bata no liquidificador ou esmague com garfo com a água que restou do cozimento, juntamente com o leite em pó e o sal, formando um creme. Reserve. Doure a cebola e o alho em óleo. Acrescente a casca de abóbora e cozinhe com a água até ficar macia. Quando estiver cozida e ainda com um pouco de água, acrescente o creme de abóbora e a salsa. Aqueça bem, junte este creme ao arroz delicadamente. Se quiser, polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.

 

receita191
Abóbora

A abóbora possui uma quantidade baixa de calorias, enquanto que seus altos conteúdos em água e em fibra as fazem ideais especialmente para os que sofrem de retenção de líquidos ou de prisão de ventre.

Isso sem contar que não possui muitos carboidratos e tem pouca quantidade de gorduras. Por isso, seu conteúdo em fibra a transforma em um alimento muito saciante, ao mesmo tempo que possui mucilagens, ideais para o correto funcionamento do trânsito intestinal.

Também conta com vitaminas e minerais, entre as vitaminas destacam se a presença da vitamina A, E e C.

Jornal 190 - Paçoca salgada

Detalhes
Última Atualização: 15/08/2013

Ingredientes

• 1 copo de carne (assada) ou charque ou linguiça frita moídos ou torresmo de soja

• 1 pires de cheiro verde picado

• 1 cebola picada

• 1 copo de farinha de mandioca

• ½ copo de fubá  torrado

• sal e  pimenta-do-reino

• ½ copo de óleo

• ½ copo de rapadura ralada (opcional)

 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes muito bem. Cortar em pedaços e servir.

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  1. Jornal 188 - Caldo verde com osso
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