Ingredientes• 6 Maracujás • 4 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de cebola • 1 dente de alho • 400 g de carne moída, frango ou miúdos picados, ou ainda outro recheio de sua preferência • Meia xícara (chá) de talos de salsa • Meia xícara (chá) de tomate • sal a gosto |
Molho• 2 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de cebola • 1 dente de alho • 2 xícaras (chá) de tomate • 1 colher (sopa) de extrato de tomate • 1 xícara (chá) de água • 2 colheres (sopa) de salsa |
Modo de Preparo
Lave bem os maracujás, descasque-os e corte ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por quatro horas. Cozinhe até ficar bem macia. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o recheio de sua preferência, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal. Recheie as casca de maracujás e reserve.
Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as casca de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique salsa picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco.