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 secao receitas


 

Clique aqui para baixar o PDF do livro"Sugestões de receitas para o
dia da Celebração da Vida" ou veja outras receitas na lista abaixo.

Revista 01 • Pão integral de arroz

Detalhes
Última Atualização: 20/09/2018

Ingredientes:

• 3 xícaras de arroz integral cozido
• 2 copos de água
• 2 claras em neve
• 1 colher de café cheia de sal
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal
• 3 colheres de sopa cheias de amido de milho

Modo de preparo:

Bata o arroz cozido, a água, o sal e o óleo no liquidifi cador. Despeje em uma vasilha
e acrescente o amido de milho, misturando bem. Por último, coloque as claras em neve. Asse por 40 minutos, deixando no forno até esfriar.

Revista 02 • Pão integral de hambúrguer

Detalhes
Última Atualização: 20/09/2018

Ingredientes:

• 1¼ xícara de leite morno
• 1 ovo batido
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ¼ de xícara de açúcar• ¾ de colher de chá de sal
• 2¼ xícaras de farinha de trigo branca
• 1½ xícara de farinha de trigo integral
• 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Sove com a mão por uns cinco minutos (o importante aqui é mexer bastante a massa para que fi que consistente, e não aplicar força). Se sentir a massa muito grudenta, coloque um pouco mais de farinha. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Faça as bolinhas com as mãos e coloque em forma untada. Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho, e asse por uns 10 minutos no forno a 180°C.
DICA: Você pode substituir a farinha de trigo integral ou enrriquecê-la ainda mais com grãos e sementes integrais, como linhaça, aveia, cevada, gergelim, farelo de trigo...

* Receita: www.malasepanelas.com

Revista 02 • Hambúrguer caseiro

Detalhes
Última Atualização: 20/09/2018

Ingredientes:

• 1 kg de carne moída
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 colher de amido de milho ou farinha de trigo
• Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto

Modo de preparo:

Rale a cebola, moa o alho, junte o amido de milho e coloque sobre a carne moída. Adicione o sal, a pimenta e os outros temperos e amasse bem com as mãos. Espalhe a carne moída sobre uma mesa e abra essa massa em uma altura de cerca de 2cm. Corte em círculos usando um copo ou um molde redondo. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira e leve ao forno em temperatura de 180°, por 25 minutos. Se preferir, congele os hambúrgueres crus e asse  somente quando for comer.

Revista 03 • Cuscuz de forno com legumes

Detalhes
Última Atualização: 20/09/2018

Ingredientes:

• 4 xícaras de farinha de milho - se possível, farinha de milho crioulo
• 1 xícara de talos picados de brócolis, espinafre, beterraba ou couve
• 1 xícara de cenoura ou moranga ralada
• 1 xícara de tubérculo ralado (para deixar a massa bem macia): batata cará, inhame ou aipim
• ¾ de xícara de óleo vegetal não transgênico
• 1 ovo cozido (opcional)
• Sal a gosto
• Temperos a gosto: cúrcuma (açafrão da terra), salsinha, cebolinha, manjericão. Também é possível acrescentar linhaça, gergelim ou chia.

Modo de preparo:

Misture os legumes e tubérculos ralados com os temperos, sal e óleo. Junte a farinha de milho e vá acrescentando água bem quente, até obter uma consistência bem pastosa (grossa). Unte uma forma com óleo. Se quiser, corte um ovo cozido em rodelas e coloque com cuidado na forma já untada. Em seguida, espalhe a massa e aperte bem, para fi car compacta. Desenforme morno. Você pode polvilhar um pouco de manjerona, gergelim ou linhaça por cima.

*Receita adaptada de um folheto da Ong Ação Nascente Maquiné (Anama) - www.onganama.org.br

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