Quando você for comprar produtos alimentícios, verifique informações importantes que devem estar no rótulo dos alimentos, como: o nome do produto, nome e endereço do fabricante, lista de ingredientes, identificação da origem, lote e data de validade. Não compre e não consuma alimentos com o prazo de validade vencido. Não compre alimentos com embalagens sujas, amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, furadas, abertas e com outros sinais de alteração. Consumir alimento vencido pode provocar doenças sérias.

 

 

Para evitar que os alimentos se estraguem, é muito importante saber como conservá-los. Se você não tem geladeira em casa, anote essas dicas:

 Cuidados que você deve ter com os alimentos

• Os alimentos que estragam facilmente, como carnes, ovos, frutas, verduras, legumes e leite devem ser comprados para consumo rápido. Calor excessivo, umidade e sujeira prejudicam esses produtos. Insetos e roedores levam doença para dentro de casa

• Para conservar o pão, guarde em saco plástico bem sequinho. Os ovos, quando frescos, conservam-se em local arejado por aproximadamente uma semana. Para conservar o leite, ferva em vasilha limpa e seca. Em seguida, guarde numa vasilha com tampa, em local fresco. Nunca misture leite novo com o velho.

Fique de olho!

Alimento saudável é garantia de mais saúde.\

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