Assar uma posta de peixe para cada pessoa. Fazer um refogado com cebola, tomate e pimentão. Reservar.
Cozinhar o arroz. Quando a água estiver quase seca, cobrir com o refogado e enterrar as fatias de peixe. Tampar. Servir com cheiro verde.
Assar uma posta de peixe para cada pessoa. Fazer um refogado com cebola, tomate e pimentão. Reservar.
Cozinhar o arroz. Quando a água estiver quase seca, cobrir com o refogado e enterrar as fatias de peixe. Tampar. Servir com cheiro verde.
• ½ xícara de sementes torradas e moídas (gergelim, abóbora, melancia, girassol, amendoim, caju)
• 2 e 1/2 xícaras de fubá
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento
• 2 ovos
• 6 bananas amassadas
• Açúcar a gosto
Bater os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes. Assar em forma untada e polvilhada. Pode enfeitar o bolo com bananas cortadas.
Confira a receita de "Broa Caipira", enviada por Agostinho da Costa Areal, do setor São Carlos/SP e publicada no jornal de janeiro/2011 da Pastoral da Criança.
Broa Caipira
Ingredientes:
- Fubá
- Farinha de trigo
- Abóbora madura
- Inhame
- Batata Doce
- Açúcar
- 01 colher de chá de erva doce
- 01 colher de chá de canela em pó
- 04 ovos
- 01 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de bicarbonato de cálcio
- 1/2 copo de óleo de soja
Modo de preparo:
Cozinhe separados a abóbora, o inhame e a batata doce, na quantidade que você desejar. Passe no espremedor. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, a erva doce, o fermento e o bicarbonato de cálcio até formar uma massa firme. Monte no formato de bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve para assar.
• 1 pedaço de abóbora
• 1 batata média
• meia cebola pequena
• 2 folhas de alface
• 20g de peixe sem pele e espinhas
• uma pitadinha de sal.
Cozinhe o peixe. Retire as espinhas e pele e reserve. Cozinhe a batata, a abóbora, a cebola e acrescente o sal. Quando estiver quase pronto, com os legumes bem molinhos, junte as folhinhas de alface picadas. Retire do fogo, junte o peixe e esmague com o garfo.