Pastoral da Criança Pastoral da Criança

Sidebar

  • Início
  • Gestante
  • Bebê
  • Criança
  • Missão
  • Quem somos
  • Contato
  • Doar
  • Busca
  • Facebook
  • instagram
  • Pastoral em ação
  • Ser voluntário
  • Português
  • Español
  • Inglês
  • Kreyòl ayisyen
  • Pastoral em ação
  • Quero ser voluntário
  • Português
  • Español
  • Inglês
  • Kreyòl ayisyen
  • Início
  • Gestante
  • Bebê
  • Criança
  • Missão
  • Quem somos
  • Contato
  • Doar
  • Busca
  • Facebook
  • instagram

 secao receitas


 

Clique aqui para baixar o PDF do livro"Sugestões de receitas para o
dia da Celebração da Vida" ou veja outras receitas na lista abaixo.

Jornal 215 • Receita - Feijoada Verde

Detalhes
Última Atualização: 27/03/2015

Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de feijão
• 5 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• óleo
• quiabo
• repolho
• couve
• cheiro verde

Modo de fazer:

Lavar bem o feijão. Refogar o alho e a cebola na panela de pressão. Acrescentar o feijão, a água e deixar cozinhar. Picar o quiabo, a couve, o cheiro verde e o repolho. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar os vegetais e deixar no fogo por mais 10 minutos. Retirar a panela do fogo e acrescentar o cheiro verde. Servir quente.

OBS.: Podem ser utilizados outros vegetais como: espinafre, couve-flor, ramas de beterraba, de cenoura, folhas e talos.

Colaboração: Equipe de nutrição da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança

Jornal 214 • Receita - Esfihas de folhas de couve-flor

Detalhes
Última Atualização: 27/03/2015

Ingredientes:

Massa


• 1 ½ colher (sopa) de
fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água morna
• 5 colheres (sopa) de óleo
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 gema

Recheio

• 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 xícaras (chá) de folha de couve-flor
• sal a gosto

Modo de fazer:

Massa


Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 centímetros, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar a cebola no azeite e acrescentar as folhas de couve-flor picadas e o sal.

Colaboração: Equipe de nutrição da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança

Jornal 213 • Receita - Bolo de abobrinha com chocolate

Detalhes
Última Atualização: 27/03/2015

Ingredientes:

• 2  xícaras (chá) de abobrinha picada
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de raspa de limão
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)
• 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador a abobrinha, os ovos, o óleo e as raspas de limão. Colocar em uma tigela e juntar a farinha, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e, por último, acrescentar o fermento. Untar uma assadeira com um pouco de óleo. Colocar a massa na assadeira e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. DICA: se você não quiser usar o liquidificador, pode ralar a abrobrinha em um ralador.

Colaboração: Equipe de nutrição da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança

Jornal 212 • Receita - Bolo de Pão de queijo

Detalhes
Última Atualização: 24/07/2014

OK 212 Queijo Nikolai Sorokin Photoxpress 5018908Ingredientes:

• 100 ml de óleo
• 100 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de chá de sal
• 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Polvilho doce

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o óleo, leite, ovos e o sal. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo. Em uma bacia, despeje a mistura do liquidificador e coloque o queijo parmesão. Adicione o polvilho aos poucos até tomar ponto de massa de bolo. Adicione o fermento e coloque em uma forma de pudim untada com margarina. Asse em forno médio por 30 a 35 minutos.

 

Mais Artigos...

  1. Jornal 211 - Receita - Curau de milho
  2. Jornal 210 - Receita - Bolo de milho verde com fubá
  3. Jornal 209 • Receita - Bolo de fubá cremoso
  4. Jornal 208 • Receita - Torta de Mandioca (Aipim, Macaxeira)
Página 4 de 11
  • Início
  • Anterior
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Próximo
  • Fim
  • Novo Sistema de informação
  • Webmail
  • Geoprocessamento
  • Wiki
  • Espaço das Comunidades
  • Telefone dos setores
  • Para o líder e coordenador
  • Temas semanais
  • Lembrança
  • Receitas
  • Materiais Educativos
  • Círculos Bíblicos
  • Programa de Rádio Viva a Vida
  • Programa de TV da Pastoral da Criança
  • Vídeos da Pastoral da Criança
  • Revista Pastoral da Criança
  • Notícias
  • Receba nossas novidades por email
  • Notícias de Comunidades
  • Categoria Institucional
 
  • Página Inicial
  • Notícias
  • Receitas

Pastoral da Criança

Endereço: Rua Jacarezinho 1691 - Mercês
CEP: 80810-900 - Curitiba - Paraná - Brasil

Telefone: ++55 (41) 2105-0250
Fax: +55 (41) 2105-0201 e 2105-0299

Este trabalho da Pastoral da Criança é licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Não Comercial 3.0 Não Adaptada.

Política de Privacidade