Neste domingo, o Evangelho nos apresenta o milagre da multiplicação dos pães e dos peixes. Jesus realizou esse milagre à margem do lago da Galileia, um lugar isolado, onde Ele se retirou com seus discípulos, depois que soube da morte de João Batista. Mas a multidão O seguiu. E era muita gente. Estava anoitecendo e Jesus vendo todo esse povo, sentiu compaixão. Trouxeram-lhe cinco pães e dois peixes. Ele os abençoou e os repartiu em pedaços e pediu aos discípulos que os distribuíssem para o povo. Todos comeram e ficaram satisfeitos e ainda sobrou.
Neste período de pandemia, em que muitas dificuldades e desafios foram impostos para toda a população, não se pode deixar de cuidar da alimentação de toda a família. Tanto a qualidade dos alimentos consumidos quanto os cuidados de higiene precisam fazer parte do dia a dia de forma mais intensa durante este período.
Muita gente diz que não existe comida melhor no mundo do que aquela que a mãe faz, porque é feita com amor. O primeiro alimento que provamos na vida também é o leite materno, que vem da mãe.
Ao perguntar qual é o prato preferido de uma pessoa, é muito comum que a resposta venha cheia de lembranças de infância, receita de família, algo típico de um lugar em que se viveu ou para o qual se fez uma viagem marcante.