Alimentação Saudável é para a família toda

O Guia Alimentar recomenda que a hora da alimentação da criança seja um momento de experiências positivas, aprendizado e afeto junto da família. Por isso, há inúmeros benefícios em se fazer a alimentação em família. A criança se sente incluída, percebe a comunicação, capta os exemplos e aprende com eles.
Então, que tal fazer a receita abaixo com a ajuda dos pequenos?
Purê de jerimum (abóbora) com inhame e frango desfiado (escondidinho)
Ingredientes (medida caseira)
5 colheres de sopa de jerimum (abóbora) descascada e picada
1 unidade pequena de inhame descascado e picado
2 colheres de sopa cheias de frango cozido desfiado
1 colher de chá de coentro picado
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de café de óleo
1 colher de café nivelada de sal
2 xícaras e meia de chá de água
Modo de preparo
1. Separar todos os ingredientes e utensílios que serão utilizados;
2. Colocar a abóbora para cozinhar em pedaços pequenos juntamente com o inhame em panela com 300 ml de água e o sal.
3. Retirar do fogo e amassar.
À parte, refogue o frango desfiado junto com a cebola e o óleo. Após dourar, colocar 50 ml de água para completar o cozimento e adicionar o coentro. Montar o escondidinho com uma camada de purê embaixo, o frango desfiado com o coentro e por último outra cobertura de purê.
Nesse tema semanal você poderá ler e ouvir uma entrevista com Paula Pizzato, Nutricionista da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança.
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Boa leitura!