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A importância da estimulação precoce do bebê prematuro

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Última Atualização: 07/03/2024

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), todo bebê que nasce com menos de 37 semanas de gestação (36 semanas e 6 dias) é considerado prematuro ou pré-termo. Nascer antes do tempo previsto é um fator de risco para o bebê, pois como ele não teve tempo de concluir todas as etapas esperadas do período gestacional, podem surgir complicações e por isso ele necessita de estimulação durante seu internamento e após ele.

Na estimulação precoce, os profissionais e a família proporcionam estímulos, brincadeiras e possibilidades que favoreçam o desenvolvimento do bebê prematuro em cada etapa, dentro do que é esperado para cada fase do desenvolvimento.

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Pastoral da Criança e Alimentação

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Última Atualização: 07/03/2024

A Pastoral da Criança sempre atuou em prol de uma alimentação adequada para todos e por isso tem ações que contribuem para incentivar o consumo de alimentos saudáveis.

A ação Alimentação e Hortas Caseiras tem o intuito de promover conhecimento sobre os diferentes tipos de alimentos, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, e também o estímulo à prática de hortas caseiras.

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6ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

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Última Atualização: 07/03/2024
Entre os dias 11 a 14 de dezembro irá ocorrer, em Brasília, a 6ª Conferência Nacional de SeFoto: Guia Alimentar para a População Brasileiragurança Alimentar e Nutricional. Segundo Gisele Bortolini, nossa entrevistada da semana, este será um momento importante de participação da sociedade.

A Conferência está sendo organizada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), em parceria com a Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional e tem como lema “Erradicar a fome e garantir direitos com Comida de Verdade, Democracia e Equidade”.

 

 

Foto: Guia Alimentar para a População Brasileira

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Alimentação é direito de todos

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Última Atualização: 07/03/2024

Alimentação adequada é um direito de todos os cidadãos e é obrigação do Estado respeitar, proteger e realizar este direito, tanto em âmbito federal quanto estadual e municipal.

É o direito de cada pessoa ter acesso físico e econômico, de forma permanente, à alimentação adequada, sem comprometer os recursos para obter outros direitos fundamentais, como saúde e educação. O direito humano à alimentação adequada não é só estar livre da fome, mas também significa acesso a uma alimentação adequada, equilibrada e saudável.

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