Salada de Alface, Banana e Amendoim
Ingredientes
- 1 maço de alface
- 4 bananas caturras médias
- suco de um limão
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Rasgar as folhas de alface.
Colocar as folhas rasgadas em uma travessa e em seguida cortar as bananas no sentido do comprimento, adicionar o suco de limão e colocar sobre as folhas de alface.
Para finalizar, colocar o iogurte e salpicar o amendoim.
Dica: A alface pode ser substituída por rúcula, almeirão ou outros folhosos.
Suco de Folhas de Pitanga
Ingredientes:
- 15 folhas de laranja ou limão;
- 15 folhas de pitanga;
- 2 limões;
- 2 litros de água;açúcar a gosto.
Modo de fazer:
Bater as folhas no liquidificador com um pouco de água.
Coe, acrescente o restante da água e o açúcar.
Sirva gelado.
Gelatina Fantasia
Ingredientes:
- 1 gelatina de cada cor (verde, roxa, amarela,vermelha);
- frutas frescas da sua região.
Modo de fazer:
Prepare as gelatinas conforme as especificações da embalagem em vasilhas separadas.
Depois de duras, pique em pedaços, reserve.
Lave bem as frutas, e pique-as em uma tigela, acrescente a gelatina colorida picada e mexa bem.
Leve para gelar.
DICA: Acrescente frutas da região picadas.