aleitamento 7Vamos aproveitar a semana para fazer receitas gostosas e saudáveis? As sugestões de hoje são:

Mamão verde refogado

Ingredientes:
½ mamão formoso verde
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo: Descascar e picar o mamão em cubos médios. Dourar o alho no óleo, adicionar o mamão e refogar. Se necessário, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento. Pode-se acrescentar cheiro-verde.

O mamão é rico em cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio e vitaminas A, C e do complexo B. Bom para a visão e auxilia no bom funcionamento do intestino. Contribui para a resistência às infecções.

Docinhos de Abóbora

Ingredientes:
2 xícaras de moranga ou abóbora madura cozidas e amassadas
⅓ xícara de açúcar
½ xícara de côco ralado
Modo de Preparo: Colocar a polpa da moranga e o açúcar na panela, deixar secar até começar desprender da panela. Depois de frio enrolar bolinhas e passar no côco ralado.

A abóbora é ótima fonte de vitamina A. Contém carboidratos, vitaminas do complexo B, e fibras. Ajuda na visão, na saúde da pele e no crescimento e formação de ossos e dentes.

Arroz com casca de berinjela

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de berinjela picada
1 cebola (pequena) picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate (sem pele e sementes) picado
Sal e tempero verde a gosto
Modo de Preparo: Refogue a casca e a cebola no óleo. Junte o tomate, o arroz e misture bem. Acrescente o os temperos e as 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até secar. Sirva quente.

A berinjela é rica em cálcio, magnésio, potássio e nas vitaminas A, B e C. Também tem boa quantidade de fibras.

Esperamos que gostem. E caso queiram compartilhar receitas conosco, é só nos enviar por aqui.