ogamos tudo isso fora e aproveitamos só a parte da cenoura descascada, não é mesmo? O aproveitamento integral dos alimentos vem para mudar a forma como preparamos nossas refeições. Depois de saber um pouquinho mais sobre o assunto, será possível utilizar as folhas, os talos e a casca da cenoura, e de muitas outras frutas, verduras e legumes. Com isso, temos a oportunidade de enriquecer a grande maioria dos pratos feitos em casa, como sopas, farofas, tortas doces e salgadas, sucos, saladas, refogados, ensopados, massas de bolos ou pães. Atitude esta que vem ao encontro das mais atuais recomendações sobre alimentação saudável, oriundas do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, o qual enfatiza que a base da alimentação deve vir de alimentos mais naturais e menos processados. Retirando somente as partes que não estão com aparência boa para o consumo e fazendo uma boa higienização, todas as vitaminas, minerais e fibras que acabariam no lixo serão muito bem aproveitadas pelo nosso organismo. Os benefícios serão sentidos com a melhora do sistema digestivo, função intestinal, disposição mental e física, e, sobretudo, com a prevenção de muitas doenças, dentre elas o câncer e a diabetes. Além de contribuir com a nossa saúde e com o nosso bolso, aproveitar integralmente os alimentos é uma atitude sustentável que promove também a saúde de todo o planeta, através de menor quantidade de lixo e gases gerados e menor desperdício. Saiba mais na entrevista de Paula Pizzatto, Nutricionista da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança.
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