Ingredientes

Massa

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio

  • 1 xícara de tomate picado em fatias médias (sem pele e sem semente)
  • ½ xícara de cebola picada em fatias finas
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha de trigo, o sal e a manteiga até ficar com a consistência de uma farofa grossa. Juntar o ovo e amassar bem. Se necessário acrescentar mais farinha ou um pouco de leite para dar o ponto. Fazer uma bola com a massa, enrolar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos para descansar.

Recheio

Refogar a cebola no azeite. Dispor os tomates e as cebolas na frigideira lado a ado. Regar com o azeite e por fim jogar o queijo ralado. Com um rolo, abrir a massa com um diâmetro maior que o da frigideira e cubrir os tomates. Assar e depois desenformar a torta. Virar de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Dica: Esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada pelas irmãs Tatin no fim do século 19. Para aumentar a quantidade de fibra da massa e torná-la mais saudável pode colocar ½ xícara de farinha de trigo integral com ½ xícara de farinha de trigo comum.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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