Ingredientes

Pudim

  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga suficiente para untar a forma

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Pudim

Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Colocar em forma própria para pudim untada e levar ao forno, em banho-maria, até o completo cozimento. Desenformar ainda morno.

Calda

Retirar a casca e película branca da laranja e cortar em cubos médios. Levar ao fogo todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até reduzir para cerca de ⅔, mexer sempre. Deixar esfriar um pouco e, após desenformar o pudim, adicionar a calda.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

Você está aqui: