Ingredientes

  • 4 kg de jabuticaba
  • 1 xícara de água
  • ⅓ de xícara de açúcar para cada xícara de suco obtido de jabuticaba

Modo de Preparo

Escolher as jabuticabas maduras, firmes e algumas mais verdes. Lavar e retirar os pedúnculos, colocar em uma panela com água e levar ao fogo até levantar fervura. Retirar a panela do fogo e comprimir as jabuticabas com uma colher, para terminar de arrebentar as frutas. Levar novamente ao fogo por cerca de 30 minutos. Depois, coar o suco e medir. Adicionar ⅓ de xícara de açúcar para cada xícara de suco. Mexer e levar ao fogo sem mexer até o “ponto”. Verificar o “ponto” e retirar a panela do fogo, retirar a espuma que se formou. Colocar em vidros com tampa.

Dicas: A cocção da geleia é feita em panela grande e rasa, de paredes grossas, o que permite maior evaporação do suco. Normalmente, são utilizadas panelas que comportam o dobro do volume do suco a ser processado. Ponto da geleia: Deixar cair gotas da geleia em um copo com água fria. Se as gotas alcançarem o fundo do copo sem se desintegrarem, significa que a geleia está no ponto de gelatinização.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
 

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