Ingredientes

  • 2 xícaras de manga sem a casca e picada em cubos médios
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ copo americano de água
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de hortelã picado em fatias finas
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada em fatias finas (sem semente)
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Provar e acertar o tempero a gosto. Levar ao fogo por, no máximo, 4 minutos. Servir em seguida.

Dica: É importante que o sabor fique agridoce e que o curry e a pimenta não escondam o gosto e o perfume da manga.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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