Ingredientes

Massa

  • 7 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico

Recheio

  • 3 xícaras de abacaxi picado em cubos pequenos
  • 3 xícaras de manga picada em cubos pequenos
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • hortelã picada em cubos muito pequenos a gosto

Modo de Preparo

Massa

Separar a gema da clara e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater as gemas, acrescentar o açúcar e bater. Acrescentar a farinha e o amido e, bater. Incorporar esta massa às claras em neve. E, por fim acrescentar o fermento químico. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180°C) por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela colocar a manga, o abacaxi e o açúcar e deixar cozinhar até que as frutas estejam bem macias e um pouco desmanchadas. Acrescentar a hortelã picada no final do preparo. Retirar do fogo e reservar para rechear o rocambole.

Montagem

Retirar o rocambole da forma e colocá-lo sobre um pano de prato umedecido ou um plástico. Colocar o recheio enrolá-lo. Salpicar açúcar refinado para decoração
e fatias de manga.

Dica: Colocar o palito para verificar se a massa está assada. Se o palito sair limpo já esta bom. Pode-se utilizar a calda do recheio para decoração. Pode-se substituir a farinha refinada por farinha integral. O recheio pode variar, como: doce de abacaxi com coco e passas, doce de maçãs com canela, entre outros.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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