Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas-caturra bem maduras
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos médios
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Primeiramente bater no liquidificador os ovos e a manteiga, acrescentar o açúcar e bater um pouco mais. Acrescentar as bananas e bater. Por fim, acrescentar a farinha e a aveia no liquidificador e bater. Passar a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescentar a canela e, por último, o fermento químico. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.


Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

Você está aqui: