Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido, sem tempero;
  • ½ xícara (chá) de caldo de feijão;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (se tiver);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Modo de fazer

Massa:

Separe a clara das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Em um pote ou batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, misturando com cuidado. Coloque em uma fôrma pequena untada com óleo e asse em forno médio.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.

Você está aqui: