Ingredientes
- 4 kg de jabuticaba
 - 1 xícara de água
 - ⅓ de xícara de açúcar para cada xícara de suco obtido de jabuticaba
 
Modo de Preparo
Escolher as jabuticabas maduras, firmes e algumas mais verdes. Lavar e retirar os pedúnculos, colocar em uma panela com água e levar ao fogo até levantar fervura. Retirar a panela do fogo e comprimir as jabuticabas com uma colher, para terminar de arrebentar as frutas. Levar novamente ao fogo por cerca de 30 minutos. Depois, coar o suco e medir. Adicionar ⅓ de xícara de açúcar para cada xícara de suco. Mexer e levar ao fogo sem mexer até o “ponto”. Verificar o “ponto” e retirar a panela do fogo, retirar a espuma que se formou. Colocar em vidros com tampa.
Dicas: A cocção da geleia é feita em panela grande e rasa, de paredes grossas, o que permite maior evaporação do suco. Normalmente, são utilizadas panelas que comportam o dobro do volume do suco a ser processado. Ponto da geleia: Deixar cair gotas da geleia em um copo com água fria. Se as gotas alcançarem o fundo do copo sem se desintegrarem, significa que a geleia está no ponto de gelatinização.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
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