Ingredientes

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada em fatias finas e repicada
  • 5 folhas de couve

Angu

  • 1 xícara de fubá
  • ½ litro de água fria
  • ½ litro de água quente

Modo de Preparo

Recheio

Refogar a carne no óleo com alho, acrescentar a cebola picada e deixar refogar mais um pouco, reservar.

Angu

Derreter o fubá em ½ litro de água fria. Acrescentar na água quente e mexer bem para não formar grumos. Cozinhar até formar uma casca no fundo.

Montagem

Colocar a folha de couve branqueada sobre tigelas pequenas e redondas. Colocar a carne de um lado e o angu do outro. Fechar com o restante da folha que sobrou. Levar a geladeira. Virar a tigela para tirar a trouxinha em um pirex, e levar para aquecer ao forno.

Dicas: Pode ser qualquer tipo de vasilhame para montar, como: vasilha para caldo ou potes de sobremesa. Pode-se rechear a trouxinha com feijão tropeiro. Utilizar no feijão carne magra, como o lombo. Fica um prato diferente e apresentável, e pode ser servido com arroz simples.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 

 

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