Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilizar uma frigideira média antiaderente para preparar as panquecas, untar a frigideira com um fio de óleo e levar ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha pegar uma porção de massa e colocar na frigideira, girar a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixar o fogo e deixar dourar por baixo em seguida virar do outro lado e deixar dourar, repetir o processo com toda a massa. Reservar as panquecas.

Recheios Doces

  • maçã, abacaxi e canela
  • maçã, coco e uvas passas
  • banana caramelizada
  • geleias de frutas diversas

Recheios Salgados

  • frango desfiado com requeijão
  • carne moída refogada
  • brócolis com ricota ou queijo minas

Montagem

Pegar uma panqueca e adicionar 1 colher de sopa do recheio por cima, enrolar bem a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima adicionar qualquer ingrediente que gostar como coco ralado ou castanhas trituradas. 


Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
 

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